当前位置:首页-->工作动态-->市局动态
市统计局组织开展服务型行政执法传帮带活动
】   来源:统计执法检查科    浏览 人次

近日,新乡市统计局着力推进全市统计系统服务型行政执法建设,采取得力措施提高服务型行政执法能力和服务水平,组织县统计机构全省服务型行政执法示范点的先进单位进行结对,开展传帮带活动。

9月2729日联合辉县市统计局专业骨干和执法队伍分别全省服务型行政执法示范点创建单位辉县市卫生计生监督所和全省服务型行政执法示范单位辉县市粮食局通过座谈交流、现场观摩、查阅资料等方式学习服务型行政执法先进经验。在活动中,观摩了辉县市卫生计生监督所服务型行政执法创建建设展板及档案行政执法档案室、服务型行政执法创建工作资料听取辉县市粮食局相关人员介绍近年来服务型行政执法工作的主要做法和成绩,并围绕执法理念、制度规范、队伍建设、热点难点等方面的问题进行了深入交流。

通过次结对帮扶和学习交流活动的开展进一步加深了统计局对管理、执法和服务“三位一体”新型执法模式的认识,促进统计执法机关及执法队伍执法能力提升,使今后的执法工作更有力度、深度和广度,明年争创市级服务型行政执法示范单位打下坚实基础。

【打印此文】 【关闭窗口】