当前位置:首页-->工作动态-->市局动态
新乡市统计局“三注重”助力劳动工资统计工作再提升
】   来源:人口与社会统计科    浏览 人次

一、注重统计培训,提升数据质量。由于劳动工资是全专业报表,存在报表多,统计人员更换频繁的问题,针对以上问题新乡局定期开展统计业务培训,同时积极参加各部门组织的统计业务培训会,高频次地培训劳动工资统计报表制度,解答企业在报表过程中遇到的新问题,详细解说指标间的逻辑关系、报表报送的注意事项等,不断提升企业统计人员的业务水平。

二、注重沟通协作,提升工作效力。局内同核算专业、其他专业加强沟通协作,积极配合。在报表期间通过业务qq群、电话等多种方式与企业报表人员进行随时随地的沟通,第一时间解决企业在报表过程中出现的问题,及时反馈上级部门的查询,确保联网直报工作顺利进行。

三、注重全面排查,夯实统计基础。进一步完善落实劳动工资统计数据质量管控办法,要求下级统计人员端正态度,协助做好数据初审、自查自纠工作。新乡市局要求全市各县(市、区)对照平时工作中出现的问题举一反三,对辖区内劳资统计报送单位开展一次全面自查自纠,针对自查中发现存在问题的企业,必须逐一指导,督促企业及时整改纠正。

【打印此文】 【关闭窗口】