当前位置:首页-->工作动态-->市局动态
新乡市统计局多形式开展第十二届“中国统计开放日”活动
】   来源:文章发布    浏览 人次

为进一步提高社会公众对统计工作的认知度,新乡市统计局紧紧围绕“赓续红色血脉 奋进统计未来”的主题,整合“线上+线下”宣传渠道,多形式认真开展第十二届“中国统计开放日”活动。

一是高度重视,精心谋划。8月31日,新乡市统计局与国家统计局新乡调查队联合印发《关于开展第十二届“中国统计开放日”活动的通知》(新统〔2021〕19号),在全市统计系统全面布置“中国统计开放日”活动,明确规定活动主题、活动时间、活动形式及有关要求,做到市县联动,形成合力,确保全市统计开放日活动取得良好效果。

二是网站发力,微信协同。在新乡市统计信息网首页显著位置设置“热烈庆祝第十二届中国统计开放日”的横幅图片,设置“统计开放日”专栏,发布新中国政府统计历程、红色统计史等相关文章。9月7日起,陆续在“新乡统计”微信公众号编发统计课堂、统计开放日宣传作品展示及统计开放日相关信息17篇;累计阅读量超过2000人次,形式各异的宣传内容备受群众关注。

三是走上街头,营造浓厚氛围。9月23日上午,新乡市统计局与国家统计局新乡调查队工作人员来到和谐公园正门处,开展第十二届“中国统计开放日”现场宣传活动。悬挂“热烈庆祝中国统计开放日”、“赓续红色血脉 奋进统计未来”等宣传横幅10余条,摆放统计知识及法律法规相关展板12张,向社会公众宣传统计知识,发放《统计知识小课堂》、“四上企业入库标准”等宣传手册300余份,发放印有新乡统计公众号和数据新乡二维码的宣传手提袋100余个。同时,工作人员还针对群众提出的疑问,进行了详细的解答,赢得了群众的声声好评,营造了浓厚的统计宣传氛围。

【打印此文】 【关闭窗口】