当前位置:首页-->工作动态-->市局动态
市统计局:行政指导尽心尽责 企业送锦旗致谢
】   来源:统计执法检查科    浏览 人次

近期,新乡市利星汽车销售有限公司和新乡市瑞立金属有限公司企业代表来到新乡市统计局,赠送锦旗“行政指导尽职责,心系企业暖人心”“精心指导有力,服务企业发展”,表达了对新乡市统计局执法检查科对企业进行行政指导的感激之情。

市统计局工作人员表示,收到两家公司赠送的锦旗倍受鼓舞。今年以来,市统计局已多次组织干部职工深入企业开展“依法统计,服务发展”宣传活动。市统计局工作人员深入企业统计工作一线,开展“一对一”“面对面”“实打实”的个性化依法统计宣传,向企业发放《中华人民共和国统计法》《河南省社会信用条例》等统计法律法规宣传册,指导企业加强统计工作规范化、标准化建设,受到了企业的一致欢迎。

接下来,市统计局将持续强化行政指导,继续开展“依法统计、服务发展”进企业宣传活动,以统计违纪违法典型案例的方式强化以案促改警示教育,着力提升企业统计人员统计法治观念、职业道德素养、统计业务能力,从源头上保障统计数据质量,助力全市经济高质量发展。

 

【打印此文】 【关闭窗口】