当前位置:首页-->工作动态-->县区动态
结对帮扶送温情 入户走访解难题——统计局帮扶责任人深入陈庄村开展一对一帮扶工作
】   来源:新乡县    浏览 人次

为切实巩固脱贫攻坚成果,认真做好结对帮扶工作,真正做到“我为群众办实事”。9月29日,新乡县统计局局长张连芳和驻村工作队队长崔瑞江带领帮扶责任人深入大召营镇陈庄村,与陈庄村支部书记崔其培一同入户走访帮扶家庭深入了解实际困难和需求。

张连芳局长一行人逐户走访,与帮扶户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解近段时间生产生活、身体健康、学习就业等情况,并实地察看了家中是否有漏雨、墙体开裂、门窗进水等情况。仔细倾听帮扶户急需解决的困难问题,就群众反映的教育、医疗、危房改造、低保、残疾等问题逐一认真记录并第一时间解答,并告知帮扶户有困难一定要第一时间联系包户的帮扶责任人。

“我的老本家来了”,69岁的张先龙老人家高兴地说道。原来张连芳局长曾经是张先龙老人家的帮扶责任人,一次次走访交流,送去的是温情,带回的是信任,不仅拉近了干群之间的距离,也进一步增强了帮扶人员为群众办实事实效性。

下一步,新乡县统计局帮扶人员将根据实际情况制定一对一帮扶计划和帮扶措施,建立帮扶档案。牢记群众利益无小事,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需,尽自己所能为群众分忧,用实际行动巩固拓展脱贫攻坚成果,推动全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。

 

 


【打印此文】 【关闭窗口】