当前位置:首页-->工作动态-->县区动态
获嘉县统计局“三强化”做好双节期间作风建设
】   来源:获嘉县    浏览 人次

为切实加强双节期间党风廉政建设,促进全局党员干部廉洁自律,获嘉县统计局“三强化”扎实做好双节期间作风建设工作。

一、强化教育引导。全局在节前召开干部职工学习会议,传达学习了省纪委监委《5起近期查处的违反中央八项规定精神典型案例的通报》,市纪委监委《关于四起违规吃喝送礼典型案例的通报》县纪委监委《“中秋国庆”廉洁过节倡议书》、《关于“中秋、国庆”期间加强党风廉政建设工作的通知》等文件和法规进行了学习,局主要领导对全体干部职工进行了违反中央八项规定精神廉政提醒谈话,要求全局干部职工要引以为戒,坚持把纪律和规矩挺在前面,守住底线,同时通过QQ工作群、微信群等方式及时发送廉洁过节的相关纪律信息,做到勤提醒、早预防,促使党员干部自觉遵守各项廉洁自律法规,营造风清气正的节日氛围。

二、强化责任落实。进一步落实节假日期间作风建设主体责任,领导班子特别是主要负责人要率先垂范,发挥好“头雁”作用,切实担负起作风建设的主体责任,把作风建设当作分内之事、应尽之责,按照一岗双责要求,压实责任,明确班子成员责任和股室职责,形成主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,股室负责人主动抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

三、强化责任意识。结合党史教育中整治违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利、“天价烟”背后“四风”等问题,重申节假日期间各项纪律规定,划出“警戒线”,要求全局党员干部严禁违规收送礼品礼金、严禁公款吃喝、严禁公款旅游、严禁公车私用、严禁违规操办婚丧喜庆事宜、严禁乱发津贴补助,正确引导党员干部增强廉洁自律意识,自觉抵制节日期间的各种不正之风,强化责任意识、自律意识,坚决守住底线,不踩黄线,远离红线。

截止目前,全局共签订《获嘉县党员干部杜绝违规吃喝送礼承诺书》29份,集中学习5次,传达通报9起,受教育的党员干部20余人。

【打印此文】 【关闭窗口】