当前位置:首页-->统计分析-->市局分析
全面小康耀千秋 壮美征途再出发---新乡市全面建成小康社会发展成就综述
】   来源:文章发布    浏览 人次

“民亦劳止,汔可小康”。《诗经》里的悠悠吟唱,承载了中华民族几千年来对安定、幸福生活的美好期盼。中国共产党百年华诞之际,中华民族如期全面建成小康社会。千年夙愿,百年奋斗,梦圆今朝。回望新乡市全面建成小康社会历程,牧野大地发生了前所未有的变化,为全面建设社会主义现代化新乡奠定了坚实根基。

从历年监测得分看,全面小康进程稳步推进。2020年全面建成小康监测得分为97.7分,较2000年提高49.7分2000以来,新乡市全面小康社会以年均提升2.5分的进程阔步前行,比全省平均水平快0.5分。“十二五”时期全市全面小康社会进程明显加快,全面小康社会监测得分比“十一五”末提高16.5分,提升幅度高于全省6.7分。其中,2014年为2000年以来全面小康社会监测得分提高幅度最快的年份,比2013年提高6.8分。“十三五”时期全市全面小康社会进程稳步推进,全面小康社会监测得分比“十二五”末提高14.2分,提升幅度高于全省2.3分。其中,2019年全市召开全面建成小康社会推进会,各部门践行“补短板、强弱项、促提升”工作部署,全面建成小康社会监测得分比2018年提高4.2分,为2000年以来全面小康社会监测得分提高幅度第二快的年份。2020年,新乡全面建成小康社会监测得分超越全省,高于全省0.6分,为中原更加出彩“画”出了浓重的一笔。

从各类别监测得分看,六大领域建设全面推进。经济发展、人民生活、三大攻坚战、民主法治、文化建设资源环境六大类得分依次为98.696.110099.495.198.5,除三大攻坚战外其他五个类别分别较2000年提高67.2、36.4、45.8、53.8和48.2分。从六大类别具体指标来看,新乡市相较全省的优势主要集中在经济发展类,民主法治类和资源环境类。虽然经济发展类2000年以来一起步时得分在六大类中最低,然而,由于全市坚定不移贯彻新发展理念,奋力拼搏、攻坚克难,2020年全市经济发展类得分98.6分,高于全省3.6分,较2000年提高67.2分,提高幅度居六大类别之首。2020年民主法治类得分99.4分,高于全省0.6分;资源环境类得分98.5分,高于全省1.6分。文化建设类2020年的得分略低于全省,但提升幅度在六大类别中仅次于经济发展类,较2000年提高53.8分,高于全省22分,“厚积薄发”是文化建设的突出特点。

一、经济发展蹄疾步稳,综合实力再上新台阶

全市始终坚持稳中求进工作总基调,知责于心、担责于身、履责于行,抓紧抓实抓细经济运行。省社科院发布的2021年《河南经济蓝皮书》显示,全市经济综合竞争力居全省第三位,综合实力跃上新台阶

产业结构调整优化,综合实力显著提升。地区生产总值迈上3千亿元台阶,2020年地区生产总值3014.51亿元,是2000年的11倍,年均增长10.3%,高于全省0.3个百分点;2020年人均生产总值48229元,是2000年的9.4倍,年均增长9.5%,提前2年完成小康监测方案提出的“2020年人均地区生产总值较2010年翻一番”的目标;2020年全市服务业增加值占GDP比重为45.4%,较2000年提高9.5个百分点,三次产业结构比为9.7:44.9:45.4,产业结构实现“二三一”向“三二一”的重大转变。

研发投入强度全省领先,进出口总额实现新突破。全市深化自创区体制机制改革,带动全市创新创造活力充分迸发2019年,R&D)经费内部支出62.6亿元,是2010年的3.4倍,投入强度2.16%,较2010年提高0.6个百分点,连续多年位居全省前三位高校院所河南科技成果博览会成为新乡市科技创新的新名片。全市进一步优化对外贸易和投资布局,为全市外贸企业发展提供了有力支撑。2020年,全市外贸进出口首次突破100亿元,达到101.7亿元,是2000年的14倍,年均增长14.1%。

城乡互动融合发展,信息网络支撑力增强。全市坚持郑新一体、主副引领、多点支撑,加快推进以人为核心的新型城镇化。2020年末常住人口城镇化率达到57.6%,比2000年末提高37.3个百分点,年均提高1.7个百分点。同时,城乡结构变化带动了各种基础建设的提升,信息化建设突飞猛进。移动电话用户由2000年的20.49万户增加到2020年640.04万户,年均增长14.8%;互联网用户由2000年的3.97万户增加到200.22万户,年均增长21.7%;2020年,固定宽带家庭普及率达到124.3%,移动宽带用户普及率达到94.8%。

二、民生保障持续改善,人民生活实现新进步

全市始终坚持以人民为中心的发展理念,持续加大民生投入,着力补齐民生短板,城乡面貌日新月异,人民生活水平明显提升。

居民收入显著增加,城乡差距进一步缩小。2020年,全市居民人均可支配收入25496.8元,分城乡来看,城镇居民人均可支配收入从2000年的4700元提高到2020年的34097.2元,年均名义增长10.4%,农村居民人均可支配收入从2000年的2165元提高到2020年的17471.4元,年均名义增长11%,城乡居民收入比由2000年的2.17:1逐步缩小到2020年的1.95:1。

保障体系日益完善,织密兜牢民生安全网。通过实施滩区迁建、保障住房建设等系列工程2020年全市城乡居民家庭人均住房面积达标率78.36%。健全基本养老、基本医疗保险筹资和待遇调整机制,形成全覆盖多层次的社会保障体系,2020年末,参加城镇职工基本养老保险(不含长垣)人数127.42万人,城镇职工基本医疗保险人数76.75万人,城乡居民医保人数422.18万人,基本社会保险参保率达到98.3%,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

医疗服务能力显著提升,养老产业全面发展。新形势下全市卫生与健康工作全面推进,卫生与健康事业发展水平飞速提升,2000年相比,全市卫生机构由816家增加到5357家,医疗机构床位数由1.4万张增加到4.14万张,卫生技术人员由2.1万人增加到4.4万人,执业(助理)医师数由0.9万人增加到1.8万人。新乡认真贯彻党的十九大精神,聚焦特殊群体,抓基础、高水平深入推动养老服务提档升级,大力开展养老机构建设,“积分养老”模式成为全国典型,全市养老床数由2000年的2738张增加到2020年的35004张

三、全力打好重点战役,三大攻坚战书写新记录

在党中央的坚强领导下,全市稳扎稳打推进三大攻坚战,取得了一系列关键性进展。

坚决打赢脱贫攻坚战。党的十八大以来,市委、市政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫方略,落实产业、教育、健康、住房、饮水安全等扶贫措施,实行扶贫、扶志、扶智相结合,充分调动广大贫困群众积极性、主动性、创造性,激发脱贫内生动力,脱贫攻坚工作取得了决定性成效。截至2020年底全市累计实现8.3万户、28.4万人建档立卡贫困人口脱贫,527个贫困村退出贫困序列(深度贫困村56个),贫困发生率从2016年的3.7%下降为零,全市区域性整体贫困和绝对贫困得到历史性解决。其中,2020年度实现10980户23580人建档立卡贫困人口脱贫。新乡市有国家扶贫开发重点县1个(封丘县)、省定扶贫开发重点县1个(原阳县),均于2019年脱贫摘帽。

坚决打赢污染防治攻坚战。在市委、市政府的领导下,全市坚定不移贯彻新发展理念,持续打好污染防治攻坚战,始终做到不动摇、不松劲、不开口子,方向不变、力度不减,努力提高人民群众蓝天幸福感。新乡在全省环境保护综合考核位次逆袭,实现由全省倒数第一到连续4年位居全省前列的转变2020年,新乡市PM2.5平均浓度51微克/立方米,较2015年下降43微克/立方米,改善率为45.7%;PM10平均浓度89微克/立方米,较2015年下降68微克/立方米,改善率为43.7%;优良天数239天,较2015年增加92天新乡市深入实施人居环境整治提升五年行动,全面推进基础设施建设,全市138个涉农乡镇政府所在地村庄基本完成了生活污水治理,全市3606个行政村(社区),2138个完成了生活污水治理;城市、县城污水集中处理率分别达98.1%、96.6%

坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。全市着力防范化解政府债务、企业经营、金融等领域的风险,切实做到靶向治疗、精准施策,坚决守住不发生区域性、系统性风险的底线。2020年,政府债务风险率处于全省较低水平,是全省不良贷款风险较低的3个地市之一。金融风险平稳可控,银行不良贷款率2.06%,资产质量处于全省前列。新结案销号非法集资案件42起,位居全省第2位,累计结案销号118起;规模以上工业资产负债率由2000年的63.6%下降至2020年的58.5%。

四、治理效能不断提高,法治建设谱写新篇章

全市以习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神为指引,扎实推进法治政府建设,切实维护人民合法权益,促进社会公平正义。

健全公共法律服务体系,基层社会治理能力全面提升。新乡市积极探索,创新基层社会治理工作模式,持续提升基层综合治理能力,村居成为了居民最放心、最安心的幸福港湾。坚持民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,2018年组织村(社区)居委会“两委”换届工作,共有385.58万选民参加投票,基层民主参选率达92.8%。扎实推进社会组织培育工作,发挥群团组织和社会组织在社会治理中的作用。2020年末,共拥有社会组织3808个,较2019年增加433个,畅通了市场主体、新社会阶层、社会工作者和志愿者等参与社会治理的途径。全市深化律师制度改革,引进高水平律师,建设了一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师队伍,2020年末,全市共有专兼职律师工作人员1105人。

五、深入挖掘文化潜力,文化事业开创新局面

新乡市是黄河流域生态保护和高质量发展的重要节点城市,拥有丰富的历史文化资源,近年来,全市深入贯彻中央和省委、省政府决策部署,充分利用现有资源,加快推动文化事业高质量发展。

公共文化保障水平显著提升,文化消费潜力加快释放。近年来,各级财政部门努力增加文化投入,充分利用文化产业专项资金和发展基金,文化支出不断增加。人均公共文化财政支出由2000年的8.5元提高到2020年的177元,年均增长16.4%。文化消费潜力加快释放,文化新业态引领作用增强。全市居民人均教育文化娱乐消费支出由2000年的387元提高至2020年的1923.57元,占居民人均消费支出的比重由8.96%提高至12.11%。2019年,文化产业增加值占GDP比重为3.1%,较2012年提高0.3个百分点。

实施文化惠民工程,公共文化设施网络趋于完善。2020年末,全市共有公共图书馆、博物馆、文化馆、文化站等“三馆一站”214个,“三馆一站”覆盖率117.2%,广播电视综合人口覆盖率99.9%,行政村(社区)综合性文化服务中心覆盖率100%,市、县、乡、村多层次、广覆盖的基础文化设施网络体系基本形成。

六、生态环境持续改善,污染治理取得新成效

全市上下牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面落实中央生态环境保护决策部署和省委、省政府工作安排,蓝天、碧水、净土保卫战协调推进,有力促进环境质量持续改善

深入打好污染防治战,乡村基础设施建设全面推进。2020年,全市一般工业固体废物综合利用率97.4%;8个国、省控考核断面水质全部达到或优于国家和省政府目标要求土壤环境质量总体稳定;森林覆盖率由2000年的12.5%提高到2020年的23.1%。全市围绕“三农”工作的重心,多方面加强乡村建设工作,加快补齐农村基础设施短板,2020年,农村卫生厕所普及率达到88.9%农村自来水普及率达到95%。

加大能源消耗管控力度,大力节约集约利用资源。“十三五”以来,新乡市积极践行绿色发展理念,以节能减煤推动产业转型升级和能源结构调整,全市能源消费总量、能耗强度、煤炭消费总量等3项约束性指标超额完成省定节能减煤目标任务。“十三五”期间,单位GDP能耗累计下降28.4%,规模以上工业单位增加值能耗累计下降43.5%,经济增长对能源的依赖程度愈来愈小。

【打印此文】 【关闭窗口】