当前位置:首页-->统计分析-->县区分析
2021年1-8月牧野区重点服务业经济运行情况
】   来源:牧野区    浏览 人次

1-8月份,全区重点服务业实现营业收入14亿元,同比上涨10.4%。营利性服务业实现营业收入6960万元,同比上涨14.2%。多式联运和运输代理业、装卸搬运和仓储业实现营业收入1059万元,同比增长53.4%;租赁和商务服务业实现营业收入5290万元,同比上涨10.4%;科学研究和技术服务业实现营业收入670万元,同比上涨67.5%

一、服务业运行存在的困难和问题

(一)企业规模小。全区营利性服务业中,仅有三家规模较大的企业年营业收入达到上千万,企业规模大才能有力拉动经济。在库未达500万的一家企业如果下半年没有较大的业务量就存在被退库的风险。

(二)经济总量小,整体发展水平低,服务业发展明显落后于工业的发展水平。

二、下一步工作建议

(一)持续抓好在库企业的服务工作,促其高速发展。本年新入库的1家企业对全区服务业的经济水平起到了拉动作用。全区服务业总体营业收入上有了突破,但质量还要有更好的发展。职能部门要充分提高服务企业工作质量,及时解决企业在经营过程中的遇到的困难和问题,使他们能更好更快的发展,为牧野区经济发展提供有力的支撑。

(二)加大招商引资力度,做好项目落地工作,同时抓好重点项目建设,增强服务业发展后劲。以大项目带动大发展,以好项目支撑转型发展。

【打印此文】 【关闭窗口】